L'accoglierò col
sorriso più smagliante che posso sfoderare, l'occasione lo richiede, le farò
vedere e gustare cosa sa fare la sfaticata, buona a nulla, sciacquetta, che le
ha rubato la pupilla dei suoi occhi.
Quale migliore occasione della vigilia di Natale per invitare a cena quella megera di mia suocera ?
Quale migliore occasione della vigilia di Natale per invitare a cena quella megera di mia suocera ?
Questo pensavo
mentre impastavo farina acqua sale lievito per preparare uno
"squisito" sfincione". Aspettando che la pasta lievitasse,
taglio cipolle, sciolgo le acciughe con la cipolla mescolo mollica e formaggio.
La mollica mi sembra troppo asciutta, so come inumidirla........ci sputo, tanto
io non ne mangerò di sicuro.
La pasta è lievitata
al punto giusto, non resta che mettere sopra tutti gli altri ingredienti e
infornare. Finalmente siamo tutti a tavola,ho preparato vari antipasti e
verdurine, ed adesso il piatto forte.... Ohhhh
fa lei, non immaginavo che eri così brava in cucina, hai fatto lo
sfincione! che profumino. e poi hai messo sopra le fettine di patate e le olive
nere come lo preparava mia nonna. Ne assaggio subito un pezzo. però, strane
queste olive, sono croccanti...
Sarà una qualità
particolare di olive dico io, mentre con celata vendetta vedevo la zampetta
pelosa dello scarafaggio che le era rimasta attaccata al labbro.
Orsola Bartolone